首页>区县动态
博山区“深入推进明码标价工作”实施方案通过

发布日期:2017-12-19 14:46:09 浏览次数: 字体:[ ]

2017年12月17日下午经博山区政府16次常务会议研究决定,开展“深入推进明码标价工作”、打造诚信博山。开展明码标价工作,各部门要加强协调配合,形成齐抓共管的局面。

本次深入推进明码标价工作重点以陶琉专业市场、乡村旅游市场、餐饮、宾馆、停车场等五个行业为主。

通过本次明码标价工作的实施,一是进一步推进商业零售企业、服务行业明码标价行为,提升明码标价普及率。全区所有商业零售企业、服务行业要严格按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》,从体制机制和源头上预防和遏制价格违法行为。二是本着实事求是、循序渐进的原则,深入推进商业零售企业、服务行业的明码标价工作。选择陶琉专业市场、餐饮、宾馆、农家乐、停车场等行业先行明码标价试点。在取得成效和经验的基础上,深入推进明码标价。三是健全机制,完善制度。以价格诚信为核心,以明码标价自律承诺为载体,进一步加强经营者价格诚信建设,完善价格自我约束机制,从“要我明码标价”到“我要明码标价”的转变,真正做到明码标价。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统