首页>收费管理
淄博市物价局关于明确前期物业服务收费备案有关问题的通知

发布日期:2017-09-12 09:27:19 浏览次数: 字体:[ ]

各区县物价局,高新区经济发展局,文昌湖区审计物价局,各物业服务企业:

我局《关于明确普通住宅前期物业收费管理权限下放后有关事项的通知》(淄价字〔2017〕21号)下达后,在实际执行过程中,出现了一些新情况,为了更好地贯彻中央和省、市有关推进价格机制改革、简政放权的文件精神,根据我市现行物业管理的实际情况,现就有关政策进一步明确如下:

一、普通住宅小区前期物业服务收费已经在物价部门备案,且备案时限到期的,按照下列程序办理:

    1、备案时限到期后,物业公司的服务标准和收费标准不作调整的,原备案标准仍继续执行,不再办理相关物业服务收费备案手续。

    2、备案时限到期后,物业公司的服务标准和收费标准需要调整的,应按照《淄博市住宅物业服务收费管理实施办法》(淄价字〔2013〕33号)和《关于明确普通住宅前期物业收费管理权限下放后有关事项的通知》(淄价字〔2017〕21号)的有关规定办理备案手续。

二、关于老旧住宅小区物业服务标准与现行星级服务标准衔接问题。如果老旧住宅小区继续执行原物业服务标准和收费标准的,维持现行政策不变;老旧住宅小区需要调整物业服务标准和收费标准的,应按照《淄博市住宅物业服务收费管理实施办法》(淄价字〔2013〕33号)和《关于明确普通住宅前期物业收费管理权限下放后有关事项的通知》(淄价字〔2017〕21号)的有关规定办理备案手续。

三、为保持政策的连续性和方便企业,对分期开发建设的住宅小区,前期开发建设项目已在市局办理物业服务收费备案手续的,后续开发建设项目,仍按原渠道在市局办理相关备案手续。

四、为简便工作程序,物业服务企业在实施收费前需向当地价格主管部门提供《淄博市住宅前期物业服务收费备案登记表》(见附件)及相关资料,对符合备案条件的,予以备案登记。


附件:《淄博市住宅前期物业服务收费备案登记表》


附件下载


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统