首页>监督检查
淄博市价格监督检查局全面加强春节期间市场价格监管

发布日期:2018-02-02 09:22:05 浏览次数: 字体:[ ]

2018年春节将至,为给广大市民营造诚信和谐的价格消费环境,淄博市价格监督检查局主动采取措施,进一步规范节日期间市场价格秩序,整治不正当价格行为,着力维护良好的节日市场价格秩序

一是结合节日消费特点,强化市场价格巡查。加大市场价格巡查力度,市价检局相继成立7个检查组,调派30余人,由局领导亲队,采取明查暗访相结合的方式,对商场超市、餐饮旅店、旅游景区、农贸市场、交通站场、停车场所、医药零售、房地产企业等经营单位进行巡查,重点检查明码标价和收费公示落实情况,坚决打击哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,发现一起,纠正规范一起。

二是加强价格政策宣传,引导经营者加强价格自律。加强价格政策宣传与引导,向市区各大型商场超市、主要旅游景点及餐饮住宿、交通运输等经营单位,发放价格政策宣传资料,敦促经营业户加强自律,自觉遵守价格政策法规,诚信守法经营。截止目前,发放价格政策宣传资料300余份、提醒告诫函2000余份并在物价门户网站进行公示,纠正明码标价方面存在的问题30余处。

三是严格节日值班制度,保护消费者合法价格权益。落实春节期间值班值守制度,确保值班电话24小时畅通,及时受理价格举报投诉、答复价格问题咨询,通过主动服务、现场调解、协商退款等多种方式,及时化解价格纠纷矛盾。发挥应急领导小组作用,及时处理和应对市场价格异动、突发情况,确保节日期间市场平稳运行。  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统