首页>价格公示
淄博市物价局关于今冬明春采暖期内非居民用天然气价格的通知

发布日期:2018-03-15 10:41:57 浏览次数: 字体:[ ]

各区县物价局,高新区经发局,文昌湖区审计物价局,各有关燃气经营企业:

    根据省物价局等五部门《关于保障迎峰度冬天然气供应加强市场监管的通知》(鲁价发电〔2017〕18号)精神,经研究现就我市今冬明春采暖期内非居民用天然气价格问题通知如下 :

    一、各燃气经营企业按与上游供气企业签定的年度供气协议购进的非居民用天然气,其最高销售价格仍执行每立方米3.03元。

    二、各燃气经营企业市场自行采购的,且需进入配气管网混合配送的非居民用气,其进价低于最高销售限价3.03元/立方米的,按规定的最高销售价格销售;高于(含)最高销售限价3.03元/立方米的部分,允许在进价的基础上每立方米加价0.1元,实行高进高出。

    三、建立天然气购销情况月报制度。自2017年12月1日起,建立天然气购销情况报告制度。各燃气经营企业要按照附表要求于每月10日前将上一月天然气分类购销数量及价格等情况上报市物价局。

    四、进一步加强用气价格监管。各燃气公司要加强价格自律,严格执行各项燃气价格政策,严禁将低价气转高价销售;市、区县价格监督检查部门要加大监督检查力度,严厉查出各种价格违法行为,维护天然气市场正常经营秩序。

    五、以上为临时价格政策,执行时限为2017年12月1日至2018年3月31日,执行期满自行终止。









【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统