首页>监督检查
淄博市开展明码标价专项整治活动

发布日期:2018-04-25 10:55:07 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步维护市场价格秩序,规范经营者价格行为,强化市场价格监管和服务,保障消费者和经营者合法权益,努力营造公平有序的市场价格环境,结合工作实际,淄博市物价局决定在全市开展明码标价专项整治活动。

这次专项整治的范围是商场超市、药品零售、旅游景点、停车收费、宾馆餐饮、物业收费、电信资费等领域。整治活动的时段为4月25日至12月31日。重点整治不明码标价的;不按规定的内容和方式明码标价的;在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的;不能提供降价记录或者有关核定价格资料的;擅自印制标价签或价目表的;使用未经监制的标价内容和方式的;其他违反明码标价规定的行为。

为搞好此次专项整治活动,淄博市物价局要求各区县高度重视这次开展明码标价专项整治活动的重要意义,加强领导,严密组织,科学实施。要坚持按照“全面规范,以点带面,整体推进”的思路,进一步细化目标任务,层层压实责任;要坚持“谁主管谁负责”的要求,按照时间节点推进各项工作高标准落实;要坚持把开展明码标作为物价部门服务民生、规范市场价格秩序、营造和谐价费环境的有力抓手和载体,切实解决好工作中存在的突出问题,为推进明码实价工作打下良好的基础,努力为广大人民群众营造一个和谐的价格环境。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统