首页>价格认定
《价格认定专家管理办法》征求意见座谈会在太原召开

发布日期:2018-05-10 15:26:21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范价格认定专家管理工作,提高价格认定工作的公正性、客观性、科学性,国家发改委价格认证中心于4月19日在太原市召开了《价格认定专家管理办法》(以下简称《管理办法》)征求意见座谈会。国家发改委价格认证中心副主任成钢出席会议并讲话,山西省发展改革委副主任李肇伟到会致辞,国家发改委价格认证中心认定处处长初绽主持会议。各省(自治区、直辖市)价格认定机构有关负责同志参加了会议。

近年来,国家发改委价格认证中心非常重视专家库建设,将出台《管理办法》列入2018年重点工作任务。价格认定专家库是各级价格认定工作的独特优势和重要支撑。研究制定《管理办法》,是促进专家管理工作迈进制度化、规范化轨道的关键步骤,是更有效利用专家资源、更充分发挥专家作用的有力举措。国家中心通过召开此次会议,将听取、吸收各地优秀经验,为修改、完善征求意见稿提供重要参考。

通过充分讨论,大家对《管理办法》(征求意见稿)基本达成共识,会议取得了预期效果,为下一步《管理办法》的正式出台打下了坚实的基础。

会后,成钢副主任一行还就国家监察体制改革新形势下如何进一步做好涉纪财物价格认定工作,到山西省纪委监察委、山西省发改委及价格认定中心进行了调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统