首页
>价格监测>监测信息
淄博市价格监测中心举办价格监测业务工作培训

发布日期:2018-05-23 14:51:28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升价格监测工作质量,5月18日,市价格监测中心组织了各区县价格监测业务骨干培训。培训的主要内容:一是根据各区县承担的监测任务,集中学习了《山东省价格监测报告制度》相关规定及要求,指出了各区县在具体执行报告制度时存在的主要问题并提出具体要求;二是对《淄博市价格监测工作规范》进行了讲解,主要对价格监测点的设立、撤销和调整原则以及如何对价格监测点采价人员进行管理等问题进行了解读;三是对《淄博市价格监测工作考核评比办法》进行了部署落实;四是对省局新开发的监测预警平台部分功能进行了讲解和实际操作,并指导区县应用新的预警平台。培训会上,各区县对目前价格监测工作中遇到的难点和困难问题进行了交流发言,并对下一步如何开展好价格监测志愿者活动进行了讨论。

培训结束后,大家一致表示,这样的学习培训很有必要,特别是对新从事这项工作的人员来讲是一次很好的学习机会,有利于更快熟悉业务,进入角色。应该说,此次培训既是对我市价格监测工作的一次梳理,也是给大家提供充分交流工作的平台,对今后全市价格监测工作更快更好发展必将起到积极促进作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统