首页>工作动态
淄博市物价局召开全市价格监督检查工作座谈会

发布日期:2018-05-07 08:33:18 浏览次数: 字体:[ ]

    

    5月4日,淄博市物价局召开全市价格监督检查工作座谈会。会议传达学习了省、市物价系统服务推进新旧动能转换工作会议精神,听取了各区县2018年重点工作推进情况,并对明码标价专项整治活动相关工作进行了部署。各区县物价局分管局长、价检局负责人,市价检局科以上干部参加了会议。

    会议在总结分析当前价检工作形势和任务的基础上,明确了2018年全市价检工作的总体要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,按照“打基础、强队伍、求规范、增实效”的工作思路,以服务促进新旧动能转换为主线,以服务经济发展和解决民生热点问题为重点,全面完善价格监管机制,加大市场价格监管力度,着力整治价格收费秩序,努力营造统一开放、公平有序的市场环境,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供良好的价格环境。

    会议确定要重点抓好六个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神指引价格监管工作。二是加大市场价格监管力度,扎实开展明码标价专项整治活动。三是深入整治违法违规价费行为,加强重点领域价格行为治理。四是充分发挥 12358价格监管平台作用,妥善解决群众价格纠纷。五是全面落实依法监管要求,提升依法治价能力。六是持续加强能力和规范化建设,全面贯彻从严治党要求。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统