首页>工作动态
淄博市物价局召开城区新能源空调公交车实行季节性票价听证会

发布日期:2018-06-25 11:04:25 浏览次数: 字体:[ ]


6月20日上午,淄博市城区新能源空调公交车实行季节性票价听证会召开。淄博市物价局向25名社会各界听证代表陈述了票价听证方案和成本监审报告,代表们一致同意市城区公交车空调在开放期间车价实行2元/人·次的调价方案。

听证方案指出,长期以来,公交票价偏低、企业亏损严重。城区空调公交车实行季节性票价,能够在一定程度上缓解公交运营成本压力。同时,新能源空调公交车在冬夏两季尤其是夏季开启空调,既能够满足乘客对乘坐舒适性的需求,又可以充分发挥车辆现有装备的功能,避免功能闲置,也符合优质优价的原则。另外,目前省内其他城市对空调公交车已实行了全年或季节性票价。

听证会上,代表们依次发表了自己的看法。大家纷纷表示,公交车在空调开放期间实行季节性票价,综合考虑了经营单位和市民等各方的利益,可以理解,能够接受。同时多位听证代表还对建立科学价格调整机制,公交卡实行实名制,合理安排空调开放时间,提高驾驶员整体素质等方面提出了多项意见和建议。

针对听证代表提出的问题及建议,淄博市物价局副局长路荣伟一一作了解答。市公交总公司相关负责人也表示,将进一步加强营运管理,优化公交线网布局,合理调整线路营运时间和班次,更好地满足市民安全、舒适、便捷出行的需求。

最后,路荣伟表示,淄博市物价局将认真整理听证会上代表们所提的意见和建议,充分吸纳合理的、有建设性的意见和建议,并按照相关规定尽快完善听证方案后报市政府审批。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统