首页>价格公示
淄博市物价局 淄博市住房城乡建设局 淄博市房产管理局关于贯彻落实《山东省物业服务收费管理办法》有关问题的通知

发布日期:2018-06-29 14:47:37 浏览次数: 字体:[ ]




淄价字〔2018〕81号


淄博市物价局 淄博市住房城乡建设局 

淄博市房产管理局关于贯彻落实《山东省物业服务收费管理办法》有关问题的通知


各区县物价局、住房城乡建设局、房管局,高新区经济发展局、建设局、房管处,经济开发区市场监管局、建设局,文昌湖区审计物价局、城乡建设局,各物业服务企业、房地产开发企业及相关单位

山东省物业服务收费管理办法》已正式公布并将自201871日起实施。按照市政府指示精神,淄博市也将结合我市的实际制定出台具体的落实办法。在新的管理办法出台前,为确保我市的物业服务收费管理工作有序进行,现就有关问题通知如下:

  一、新出台的《山东省物业服务收费管理办法》是我市物业服务收费管理工作的指导性政策,必须严格执行。现行的《淄博市住宅物业服务收费管理实施办法》(淄价字〔201333号)部分规定与《山东省物业服务收费管理办法》相关规定不符的按《山东省物业服务收费管理办法》相关规定执行。

二、物业服务收费备案相关问题,在时间把握上,以201871日为限。在71日前已开始销售的普通住宅前期物业服务收费备案仍按《淄博市住宅物业服务收费管理实施办法》(淄价字201333号)规定执行。对71日尚未开始销售的普通住宅前期物业服务收费备案严格按《山东省物业服务收费管理办法》执行。普通住宅在销售前,建设单位与物业服务企业到价格主管部门和物业主管部门备案需提供:书面申请、营业执照、开发公司与选聘的物业公司签订的物业服务合同、其他相关资料。因成本变化需要调整普通住宅前期物业公共服务费标准到价格主管部门备案的需提供:书面申请、营业执照、与业主签订的物业服务合同、专有部分面积占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主书面资料、物业服务成本核算资料、其他相关资料。

三、根据《山东省物业服务收费管理办法》的相关规定,我市普通住宅交付后空置六个月以上的,其前期物业公共服务费具体收费标准由原规定可按不超过物业服务收费标准的百分之七十确定调整为按最高不得超过物业服务收费标准的百分之六十执行。



淄博市物价局   淄博市住房城乡建设局    淄博市房产管理局


                                 2018年6月27日










【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统