首页
>价格监测>监测信息
淄博市首批75名价格监测志愿者上岗

发布日期:2018-06-04 14:10:35 浏览次数: 字体:[ ]

 

    6月1日上午,淄博市价格监测志愿者聘请仪式举行,75名淄博市首批价格监测志愿者接过聘书正式上岗“踩价”。接下来,他们将到各大农贸市场和超市对主要农副产品进行价格监测数据的采集和上报。成立价格监测志愿者服务队伍,我市是全省首家,与文明办联合把价格监测志愿者服务纳入精神文明创建的重要内容,我市是全国第一家。


在聘请仪式上,市物价局党组书记、局长陆汉明发表讲话,并同与会领导向志愿者代表颁发了价格监测志愿者聘书。



此次面向社会招募的价格监测志愿者,大多是买菜主力军,“志愿者每天在买菜、逛超市的时候,顺便采集农贸市场和超市主要农副产品价格数据,上报给物价部门。”另外,如果发现价格异常信息,或囤积居奇、排队抢购、脱销断档等非正常价格现象,志愿者也应及时汇总上报。

成立价格监测志愿者服务队,就是为了增强我市价格监测预警的反应灵敏度,提高价格监控的预见性和针对性,防范和应对市场价格异常波动。

首批价格监测志愿者队伍工作积累一定经验后,将尝试将价格监测志愿者的“踩价”范围扩展到群众关心的更多价格领域。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统