首页
>价格监测>监测信息
淄博新材料价格指数近日上线试运行

发布日期:2018-07-12 16:51:38 浏览次数: 字体:[ ]


为贯彻落实《中共淄博市委 淄博市人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》,服务促进新旧动能转换工作,全面准确反映我市新材料价格变化情况,更好地为企业经营和政府决策提供价格信息服务,市物价局会同卓创资讯公司历时近一年共同编制完成了淄博新材料价格指数(一期)。目前已进入省价格指数平台试运行阶段,该指数将直观反映淄博新材料市场价格变化,将对淄博乃至全省、全国的新材料市场带来一系列积极而深远的影响。

“淄博新材料产品价格指数”的上线试运行,其意义体现在五方面:

一是对淄博新材料产业而言,有利于提升淄博新材料产业在全省、全国市场产生积极深远的影响,有利于提升淄博在新材料产业的参与权、表达权和主动权。

二是对新材料市场而言,有利于促进市场的价格秩序,促进市场有序竞争,解决目前新材料市场中的信息不对称问题。

三是对推进市场化改革而言,有利于促进淄博新材料向价格形成中心转变,从而完善新材料价格形成机制,增加淄博新材料在全省、全国以及国际上的影响力。

四是对服务决策而言,有利于政府科学决策,维护新材料价格和市场稳定,促进产业升级。

五是对价格指数体系而言,有利于推进淄博优势产业价格指数体系建设,形成规模优势。

 

                       淄博市价格监测中心---刘莹莹




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统