首页>工作动态
市物价局部署清理规范电网和转供电环节收费

发布日期:2018-08-24 08:41:16 浏览次数: 字体:[ ]



8月23日,市物价局出台专门文件、召开专门政策提醒会,专题部署对全市电网和转供电环节收费进行清理规范。

8月10日,市物价局收到国家、省关于清理规范电网和转供电环节收费的相关通知。为切实把国家、省“放管服”改革政策落到实处,更好服务促进淄博新旧动能转换,市物价局党组高度重视,迅速行动,第一时间召开局党组扩大会议进行了专题部署,由分管负责人具体负责,制定了专题调研方案,统筹全市物价系统和淄博供电公司、各有关转供电单位,在时间紧、任务急的情况下,组织专人,利用10天左右的时间,先后到相关企业实地调研、召开调度会、座谈会10余次。经过充分调研论证,8月23日制定出台了《淄博市物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》,并及时召开政策提醒会,对全市清理规范电网和转供电环节收费相关事项进行了明确。《通知》指出,要切实落实电网企业清费政策,取消电网企业部分垄断性服务收费项目,加快加快退还用户临时接电费;要全面清理转供电环节不合理加价行为,切实明确转供电环节电价政策,召开好电价政策提醒告诫会,组织好转供电单位自查自纠,切实加大“一户一表”改造力度。

市物价局、各区县价格主管部门,国网淄博供电公司及相关转供电单位参加了政策提醒会。市物价局副局长路荣伟指出,做好清理规范电网和转供电环节收费是价格“放管服”改革,服务促进新旧动能转换的重点工作部署,全市各级价格主管部门和相关部门要高度重视、精心组织,加强宣传、严格执法,定期调度、强化督查,确保全面清理规范电网和转供电环节收费各项工作落到实处,取得实效,以价格改革的实际成果推进淄博转型发展,全面振兴,走在前列。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统