首页
>价格监测>监测信息
“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”通过专家评审

发布日期:2018-09-10 08:27:20 浏览次数: 字体:[ ]

 9月9日,市物价局联合卓创资讯共同开发、编制的“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”顺利通过省物价局组织的专家评审。这是我市第一个定位淄博辐射全国的新材料价格指数,正式发布、上线运行后,将对我市乃至全省、全国的新材料市场带来一系列积极而深远的影响。

  “中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”编制工作于今年年初开始启动,6月份进入山东省价格指数平台试运行。试运行以来,通过与实际市场运行情况对比,价格走势基本保持一致,其波动特征能够反映不同时期淄博新材料产品价格水平的变化方向、趋势和程度,能够在一定程度上反映出我市主要新材料产品的生产、采购与消费行为。

  据市物价部门介绍,编制发布中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数,能够将新材料的产业优势和核心竞争力转化为价格话语权优势,对于进一步提升淄博新材料产业在全省、全国市场价格形成中的参与权、表达权、主动权和主导权具有重要的现实意义。同时,价格指数具有快捷直观的特点,既能够帮助企业准确把握市场价格走势,也有利于解决新材料市场价格信息不对称等问题,促进市场有序竞争。此外,该指数能够反映出新材料行业周期及行业景气度状况,为各级政府制定新材料产品生产、流通、销售政策及企业转型升级提供决策依据,维护新材料产品价格、市场和产业稳定。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统