首页>工作动态
我市一般工商业电价每度再降7.5分,预购电价最高1元

发布日期:2018-09-14 20:12:07 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,市物价局下发通知,再次降低我市一般工商业电价。规定凡是电业局对转供电单位实行峰谷分时电价的,预购电电价标准不得超过1元/千瓦时;没有实行峰谷分时电价政策的,预购电费不得超过0.78元/千瓦时,以上预购电电价标准为最高限价。因执行尖峰电价和电损、线损、表损造成的差额部分实行多退少补。

此次调价是为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和2018年国务院《政府工作报告》关于“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,切实打通降低企业用电成本“最后一公里”,深度优化营商环境。同时,这也是我市一般工商业用电价格的第二次降价,本次电价下调,也将再次降低企业的用能成本。

为切实保障降价红利政策落地落实,市物价局要求,我市各转供电主体如产业园区、商业综合体、写字楼、沿街商业房等,要及时将一般工商业用电降价政策同步传导到终端用户。同时据实分摊线(变)损和相关共用设施用电费用,并在电费清单上公示电费分摊费用,不得以电费名义收取用电以外的其他费用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统